A bunch of flavors

Via Agostino Chiodo, 11R, 17100 Savona (SV)

Philosophy

A bunch of flavors.

A Savona
La vera cucina giapponese,
il gusto nei dettagli

Un bouquet di sapori. Una cucina bilanciata,
di ingredienti disposti ad arte.

L’armonia. I gusti in equilibrio sul piatto,
curati in ogni dettaglio.

La tradizione. L’interpretazione di ricette millenarie.
Pesce, verdure, riso, wasabi e ancora.

Il tempo. Pace e tranquillità,
una parentesi di puro gusto.

Il luogo è Savona, le radici sono altrove.
Il Giappone portato dal mare.

 

La scelta degli ingredienti è il primo passo di una ricetta dal sapore indimenticabile. La cura e l’attenzione nella lavorazione sono garanzia del migliore dei risultati. L’equilibrio è un elemento essenziale della cultura nipponica.

Hanataba rispetta questi valori e li riporta in ogni suo piatto, sposando il sapore e l’estetica, la tradizione e l’innovazione , l’Italia e il Giappone.

Menu

Entrate

ON RYORI

Uramaki e Norimaki

Degustazione

Cocktails

Ingredients

Furikake

Descritto come il sale e pepe giapponese, il furikake è un condimento molto difuso nella cucina nipponica.

È a base di sale, zucchero, alghe essiccate, uova, pesce essiccato, miso, katsuobushi e ancora, a seconda del tipo di furikake che si sceglie

Sake

Il Salmone spesso è considerato una materia prima di massa, perché la sua carne è tenera e largamente apprezzata, cruda e cotta. In realtà è nobile, ricco di grassi essenziali e dotato di un sapore unico e avvolgente. Una volta sfilettato da ambo i lati e raggiunto il filetto, si ricavano morbide e lucenti sezioni spesse pochi millimetri.

Tobiko

Il tobiko consiste in piccole uova di pesce volante, dalla consistenza insolita e dal gusto intenso. Un ingrediente importante e saporito, ricco di vitamine, che viene inserito in molte ricette della tradizione culinaria giapponese.

Gari

Il gari è un particolare tipo di tsukemono, ovvero un sottaceto tipico della cucina giapponese, a base di zenzero. Lo zenzero viene tagliato a fette sottili e marinato in una miscela di aceto, acqua e zucchero. Accompagna i piatti di sushi e sashimi rinfrescando e “pulendo” i palati tra una portata e l’altra.

Surimi

Il surimi, che in giapponese significa “pesce tritato”, è comunemente noto come “polpa di granchio” per ragioni commerciali, ma non contiene affatto carne di granchio. È un alimento composto principalmente da polpa di merluzzo ed è ancora oggi molto utilizzato nella cucina giapponese.

Maguro

Il tonno è il pesce più usato in Giappone per la produzione di sushi. Nei mercati del pesce vanno all’asta diversi tipi di tonno tutti i giorni e le cifre pagate da alcuni chef giapponesi possono essere esorbitanti. Le qualità più usate sono “Pinna Gialla” e “Bluefin” o tonno rosso. Entrambi, molto delicati, se usati bene possono fare la differenza in qualsiasi piatto di sushi.

Restaurant

Situato nella Darsena di Savona, il ristorante ha un design moderno che combina il rigore giapponese e la rifinitura tipica italiana. Un sushi bar accogliente, dove è possibile vedere lo chef all’opera sia a pranzo che a cena, ma anche degustare cocktail a base di sakè nella zona lounge, o prenotare un’esclusiva sala tatami privata in cui immergersi nella tradizione giapponese senza mai lasciare Savona.

L’autentica cucina giapponese sbarca a Savona.
Un pezzo del Giappone da godere in ogni suo aspetto.

Chef

Mr. Tatsumi Sugawara

La bontà di un piatto richiede l’attenzione di chi lo crea e di chi ne gode

Nato nella prefettura di Miyagi (Sendai), sin da piccolo ha incontrato la passione per la cucina. Secondo di cinque fratelli, ha imparato a cucinare per necessità attingendo dalla tradizione, imparando ricette tramandate di generazione in generazione. Poco per volta, si è avvicinato alla cucina come professione. Negli anni ha lavorato in diverse parti del mondo, entrando in contatto con svariate culture. Ne ha ricavato nuovi insegnamenti che, grazie alla sua passione, è riuscito a combinare con grande successo con la cucina tradizionale giapponese.

Contacts

Orario di Apertura

12:00 - 15:00
19:30 - 23:00
Via Agostino Chiodo, 11R, 17100 Savona (SV)

Info & Bookings

T.
+39 019 854102
E.